Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты

Автор: Светлана Николаенко

В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что в России профильные ведомства проводят оперативный мониторинг цен на продукты

В ведомстве отметили, что ранее агентство Блумберг, проведя анализ ситуации, складывающейся на мировом продовольственном рынке, внесло Россию в список своеобразных «горячих точек». По мнению экспертов агентства, последствия роста цен на продовольствие в России, Бразилии, Турции, Индии и Нигерии могут оказаться наиболее серьезными. Специалисты объясняют это тем, что живущие в этих странах тратят на еду большую часть потребительской корзины.

В сообщении министерства сказано, что такого рода аналитика носит прежде всего спекулятивный характер.

Такие российские ведомства, как Росстат, Минэкономразвития, ФНС ведут постоянный оперативный мониторинг цен на продукты. Благодаря этому получается своевременно отслеживать скачки цен и влияние роста мировых цен на внутренние цены.

официальное заявление Минэкономразвития

В ведомстве также отметили, что российское правительство в целом акцентировано на экономических инструментах, имеющих возможность снижать влияние роста мировых цен на цены внутренние, а также уделяет внимание адресным мерах поддержки региональных производителей.

Ранее «Центральная Служба Новостей» сообщала о том, что Минсельхоз оценил ситуацию на рынке АПК. В ведомстве отметили, что динамика цен сельхозпроизводителей в России находится в соответствии с сезонными тенденциями, при этом продовольствие в стране остается одним из самых доступных в Европе.

Поиск

Главные новости