Минсельхоз не увидел причин для резкого роста цен на продукты в России

Автор: Светлана Николаенко

В сообщении Минсельхоза РФ сказано, что динамика цен сельхозпроизводителей в России находится в соответствии с сезонными тенденциями, при этом продовольствие в стране остается одним из самых доступных в Европе

В министерстве сообщили, что российское правительство приняло ряд системных мер, которые направленны на стабилизацию цен на основные продукты питания. На сегодняшний день рост цен сельхозтоваропроизводителей на основные категории продовольственных продуктов находится в соответствии с сезонными тенденциями.

Нет никаких оснований для скачкообразного увеличения стоимости продуктов питания. Тем не менее в России продовольственная продукция является одной из самых доступных в Европе.

официальное заявление министерства сельского хозяйства

В Минсельхозе отметили, что производство сельскохозяйственной продукции в России показывает стабильный рост, что дает возможность поставлять на отечественный рынок все основные категории продуктов питания и превышать пороговые цифры по ряду показателей Доктрины продовольственной безопасности.

Министерство сельского хозяйства России оценивает нынешнюю ситуацию на рынке агро-промышленного комплекса как стабильную и не предполагает появления дефицита каких-либо продовольственных товаров.

официальное заявление министерства сельского хозяйства

Ранее «Центральная Служба Новостей» рассказала, что в России ожидается рост цен на оливковое масло. Оливковое масло может подорожать как минимум на 15 процентов.

Поиск

Главные новости