Чем опасны залежалый хлеб, сыр и овощи

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © A. Krivonosov

Онколог Иван Карасев заявил, что залежалый хлеб, сыр и овощи могут вызвать рак

О том, что хранение некоторых продуктов в холодильнике продолжительное время может быть небезопасным, предупредил врач-онколог Иван Карасев, пишет «Российская газета».

Эксперт считает черствый хлеб, лежалый сыр и овощи ядом, который может вызвать рак.

У нас очень сильная традиция не выбрасывать еду. Если на кожуре хлеба или сыра есть небольшая плесень, обрезаем поврежденный край, а затем используем продукт. Так поступать не рекомендуется,

рассказал специалист.

Иван Карасев разъяснил, что грибки, содержащиеся в продукте, достаточно токсичны и могут быть более опасными, чем большинство ядов. Иногда даже термическая обработка не может никак повлиять на это. Некоторые виды плесени способны выжить даже в соляной кислоте. Именно поэтому начинающие портиться продукты не подходят для еды.

Испорченный хлеб сам по себе не вызывает рак, но последствия от его употребления отравляют организм и снижают иммунитет. Эта пища «портит» здоровье и может спровоцировать злокачественный процесс.