
Чем опасны залежалый хлеб, сыр и овощи

Онколог Иван Карасев заявил, что залежалый хлеб, сыр и овощи могут вызвать рак
О том, что хранение некоторых продуктов в холодильнике продолжительное время может быть небезопасным, предупредил врач-онколог Иван Карасев, пишет «Российская газета».
Эксперт считает черствый хлеб, лежалый сыр и овощи ядом, который может вызвать рак.
У нас очень сильная традиция не выбрасывать еду. Если на кожуре хлеба или сыра есть небольшая плесень, обрезаем поврежденный край, а затем используем продукт. Так поступать не рекомендуется,рассказал специалист.
Иван Карасев разъяснил, что грибки, содержащиеся в продукте, достаточно токсичны и могут быть более опасными, чем большинство ядов. Иногда даже термическая обработка не может никак повлиять на это. Некоторые виды плесени способны выжить даже в соляной кислоте. Именно поэтому начинающие портиться продукты не подходят для еды.
Испорченный хлеб сам по себе не вызывает рак, но последствия от его употребления отравляют организм и снижают иммунитет. Эта пища «портит» здоровье и может спровоцировать злокачественный процесс.




