
Что поможет снизить риск заболевания Паркинсоном

Генетик Акименко заявил, что здоровая диета снижает риск развития болезни Паркинсона
О том, как снизить риск заболевания Паркинсоном, изменив некоторые собственные привычки обычного образа жизни, рассказала врач-генетик Антонина Акименко изданию Pravda.Ru.
Так как гарантированного способа предотвратить болезнь Паркинсона нет, но замедлить его развитие поможет соблюдение здоровой сбалансированной диеты. Врач заявила, что рацион питания должен включать большое количество фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Также необходимо сократить потребление обработанных пищевых продуктов и красного мяса.
Эксперт считает, что снизить риск болезни может употребление кофе в разумных количествах. Важно регулярно заниматься физическими упражнениями и избегать травм головы.




