Песков назвал план по поставке танков Abrams Украине провальным с точки зрения технологий

Автор: Екатерина Соболева
Фото: © Сайт Президента России / kremlin.ru

По словам Пескова, танки Abrams сгорят так же, как и прочие, только стоят эти машины крайне дорого.

Потенциал американских танков Abrams очень переоценен, и их поставка Украине — провальный план с позиции технологий, сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. Представитель Кремля подчеркнул: многие специалисты осознают абсурдность этой идеи.

По словам Пескова, танки Abrams сгорят так же, как и прочие, только стоят эти машины крайне дорого, что ляжет на плечи в первую очередь налогоплательщиков Европы. Пресс-секретарь российского президента отметил, что из разных государств идут противоречивые высказывания, которые, как полагает представитель Кремля, указывают, что все не слишком хорошо и в самом НАТО, и с наличием у Запада танков.

Ранее СМИ Штатов сообщили, что танки Abrams, о передаче тридцати — пятидесяти единиц которых Украине Белый дом может заявить уже на текущей неделе, Киев не получит в ближайшее время. Также известно мнение специалистов о том, что техника, даже при решении о её поставке, не будет доступна не менее года, поскольку власти США ещё не договаривались с производителями.

Поиск

Главные новости