Planet Today: яйца помогают улучшать когнитивные функции у людей

Автор: Загудалина Диана
Фото: © Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com / Global Look Press

Ученые назвали, какую пользу приносит включение в рацион куриных яиц.

Новый эксперимент с 79 добровольцами показал, что употребление яиц не только положительно сказывается на физическом здоровье, но также позволяет улучшать работу головного мозга. Отмечается, что данный продукт содержит не только привычный белок, но и NWT-03, который способствует ускорению реакции мозга, а также помогает передавать сигналы нейронам.

Ученые оценивали когнитивные способности участников эксперимента, используя определенные тесты. После оценки способностей добровольцам давали яйца на протяжении нескольких дней, а после повторно тестировали.

Было установлено, что на фоне употребления продукта у участников исследования зафиксировано повышение реакции, а также улучшились психомоторная бдительность и реакции на сигналы. При этом ученые пока не однозначно уверены, но на ситуации сказался белок NWT-03, так как в яйцах содержится еще очень много полезных микроэлементов и компонентов.