Внедорожники Nissan X-Trail и Ariya получили систему e-4ORCE в Европе

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Maksim Konstantinov / Global Look Press / Global Look Press

Японский автопроизводитель недавно решил привезти революционную полноприводную электрифицированную технологию на Старый Континент, и теперь система e-4ORCE доступна для двух особенно важных моделей.

«E-4ORCE» — это коммерческое название «усовершенствованной двухмоторной системы полного привода, разработанной для электрифицированных и полностью электрических силовых агрегатов». Она будет доступна для европейских версий компактного кроссовера X-Trail, а также аккумуляторного электрического компактного кроссовера Ariya, выпускаемого с начала этого года в Японии.

По словам Nissan, система имеет три основных направления: новое управление электродвигателем, управление полным приводом и управление шасси. Таким образом, электрифицированная система полного привода e-4ORCE способна обеспечить «мощный и плавный ход, превосходный контроль и управляемость, уверенность на любых поверхностях и комфорт для всех пассажиров».

Что касается X-Trail, новый вариант с двумя электромоторами имеет максимальную мощность 213 л.с., хотя его передний двигатель имеет мощность 204 л.с. а задний — 136 л.с. Благодаря более быстрому отклику на задний крутящий момент, Nissan X-Trail e-4ORCE разгоняется до 100 км/ч всего за 7 секунд. В Nissan Ariya общая мощность системы еще выше —306 л.с. Таким образом, клиенты получат еще более быстрое время разгона — 5,7 секунды.

Поиск

Главные новости