Компания TESLA начала набор сотрудников на производство Tesla Cybertruck в Техасе

Автор: Иванчик Юлия
Фото: RusPhotoBank

Tesla разместила более десятка предложений о работе, связанных с выпуском Cybertruck. Это говорит о том, что производство действительно начнется в следующем году, однако до первых производственных испытаний Tesla еще несколько месяцев.

Хотя Tesla Semi уже готов к отправке покупателям, Roadster и Cybertruck все еще находятся в стадии разработки. Последний уже на 2 года отстает от графика, и зарезервировавшим придется ждать еще год, прежде чем электрические пикапы сойдут с конвейера Giga Austin в Техасе. Тем не менее Tesla пообещала своим акционерам, что производство Cybertruck начнется в середине 2023 года.

Известно, что Tesla завершила фазу разработки Cybertruck, а это означает, что модель получит именно те дизайн и функции, которые уже были показаны на недавних мероприятиях. В конце третьего квартала Tesla перевела Cybertruck на этап «наладки», и, вероятно, пикап все еще находится там. Чтобы пройти этот этап, Tesla должна нанять опытных инженеров, и, похоже, она только начала это делать.

Сейчас в списке компании около 15 вакансий, в основном для штамповки, сварки и контроля качества, связанного с производством кузова. Среди вакансий опытный глаз может заметить пару вакансий, связанных с производством приводных агрегатов, а также место «руководителя производственных операций». Tesla ищет человека с опытом производства не менее 15 лет плюс более 5 лет работы менеджером «крупносерийного производства или промышленной среды».

Хотя эти вакансии указывают на то, что Tesla намерена начать производство Cybertruck в следующем году, как и ожидалось, это также говорит о том, что процесс не очень продвинулся к цели массового производства. Руководителю производственных операций все равно придется собрать свои команды и наладить рабочий процесс, а рабочих нужно будет нанять и обучить еще до того, как можно будет начать первые производственные испытания.

Поиск

Главные новости