
«РБК» сообщает о полезности семги и правилах ее приготовления
Автор: Маша Черных

Фото: © Maksim Konstantinov / Global Look Press
Продукт лучше не жарить, а запекать.
Семга — очень полезный продукт, который обязательно следует включить в рацион, пишет РБК.
Однако, получить все нужные микроэлементы можно лишь при правильном выборе и приготовлении. Для этого стоит обратить внимание на рыбу, выросшую в естественной среде, но сделать это трудно. Достаточно того, что продукт приятно пахнет, не слишком яркий, а глаза не мутные и впалые. Также при надавливании не должно оставаться впадин.
Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике. Готовить блюда следует методом запекания, тушения или варки. Это поможет получить не только вкусный, но и очень полезный продукт, по-прежнему богатый витаминами и жирными кислотами омега-3. На гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.



