
В ЮУрГУ смогли усилить действие полезных БАДов
Российские ученые создали новую технологию для усиления воздействия полезных биологически активных веществ.
Группа исследователей с кафедры «Пищевые и биотехнологии» Южно-Уральского государственного университета представили новую технологию, которая позволяет усилить воздействие полезных биологически активных веществ с помощью использования дрожжевых клеток в качестве их оболочек.
Ученые предложили предварительно обрабатывать БАДы ультразвуком, благодаря чему дополнительно повышается их эффективность. Полученные данные могут использоваться в пищевой индустрии на производстве биологически активных добавок, а также здоровых продуктов.
Как сообщает издание «Российская газета», полезные вещества часто обладают большим потенциалом, однако они не усваиваются полноценно в организме по причине плохой растворимости в воде, а также низкой проницаемости через мембраны клеток и химической нестабильности.




