Марат Гельман представил работы украинских художников в Санкт-Петербурге

Автор: Виталий Реймерс

Экспозиция картин из личной коллекции российского галериста получила название "Украинский файл №1"

Российский арт-менеджер и галерист Марат Гельман представил работы украинских художников на одной из крупнейших в России выставке-ярмарке искусства "Понаехали" в Санкт-Петербурге. Экспозиция, ставшая одним из самых ожидаемых событий творческого форума, получила название "Украинский файл №1".

Большую часть выставочного стенда заняли картины из личной коллекции Гельмана. Посетители арт-ивента смогли увидеть картины авторства Ивана Чичкана, Александра Гнилицкого и других украинских художников. Также свои работы предоставила арт-группа "МИР". 

В контексте экспозиции, представленной Маратом Гельманом, не осталась без внимания тема отношений России и Украины. Отвечая на вопрос корреспондента Центральной службы новостей, Гельман отметил, что каждому художнику нужно время для переосмысления и создания новых образов.

"Можно сказать, что "Украинский x-file" (цикл сюрреалистических картин украинского художника Василия Цаголова - прим. ЦСН) - это политическое высказывание. Понятно, что это такая достаточно дерзкая попытка поставить украинскую культуру наравне с американской нынешней голливудской культурой, которая доминирует. То есть, это попытка сказать, что мы на этом рынке не вторичны, то есть мы не потребляем, а создаём", - заявил галерист. 

Поиск

Главные новости