Туристам из РФ перечислены самые переоцененные блюда Турции

Автор: Ольга Артамонова

Для приготовления супа турки просто высыпают смесь в кипящую воду и варят.

О блюдах, которые стремятся попробовать российские туристы, будучи на отдыхе в Турции, но их вкус слишком переоценён, назвала туристический блогер на своём канале в Яндекс.Дзен.

Местные жители часто выдают за гастрономический шедевр что-то не слишком вкусное. Например, блюдо под названием Кокореч. Это бутерброд из потрохов. Блогер отметила, что в данном блюде присутствует слишком много булки, мало начинки. Следующее блюдо, которое может разочаровать туристов в Турции — это манты. Блогер отметила, что турецкие пельмени слишком маленького размера.

Голубцы из требухи популярны в основном из-за своего вида, так как внешне блюдо напоминает мужской половой орган. Тархана чорбасы или самый известный турецкий суп. Растертые в порошок сушёные овощи и злаки смешивают с мукой, крахмалом и специями. Для приготовления супа турки просто высыпают смесь в кипящую воду и варят.

Сарма или долма в её вегетарианском варианте. В ее состав входит рис, овощи, пряности и виноградные листья. Пудинги также являются не очень вкусным блюдом, излишне разрекламированным. В список также попал рахат-лукум. Отмечается, что в его составе чаще всего лишь 3 ингредиента: крахмал, патока и сахарная пудра. В хороший рахат-лукум добавляют розовую воду, в бюджетный — красители и ароматизаторы.