Диетолог Гювен рассказал о лучшем рационе в жару для гипертоников

Автор: Маша Черных
Фото: © Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / Global Look Press

Диета должна быть сбалансированной.

Пациенты с заболеваниями сердца и сосудов острее переносят жару из-за повышения артериального давления. Как помочь организму справиться с погодными изменениями рассказал диетолог Айше Гюль Гювен.

Так, прежде всего следует обратиться к лечащему врачу для корректировки лекарств, ведь зачастую они вызывают потерю влаги и солей. Не менее важно придерживаться определенной диеты.

Эффективно стабилизируют давление овощи, фрукты, бобовые, гречка, ячмень, цельнозерновые продукты, цельнозерновой хлеб, овес и цельнозерновой рис. Отказаться и минимизировать следует продукты с видимым жиром — кожу курицы, индейки, йогуртовый крем, сыр, мороженое, сливки, сливочное масло и т. п. Вместо них лучше обогатить рацион полезными жирами. Это оливковое масло, оливки, рыба и орехи, но и их нужно употреблять умеренно.