Диетолог Гинзбург рассказал о пользе дыни

Автор: Маша Черных
Фото: © Cfoto / Keystone Press Agency / Global Look Press

Эритриты — это молекулы сахарного спирта.

Сладкая дыня — полезная и вкусная альтернатива сладостям. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург в интервью «Газете.ру».

Эксперт уточнил, что фрукт содержит фолиевую кислоту, бета-каротин, а в кожуре много кремния, железа, калия, магния и клетчатки. Сладость же фрукту обеспечивают не глюкоза и сахароза, а эритриты.

Эритриты дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма,

Михаил Гинзбург, диетолог.

Специалист порекомендовал выбирать дыню по аромату и внешнему виду. При этом разрезанные плоды лучше оставить на прилавке.