Терапевт Харлов назвал опасность привычки пить чай со сладостями

Автор: Маша Черных

Вкусовые рецепторы повреждаются от постоянного употребления сахара.

Пить чай — прекрасная привычка, т. к. напиток приносит много пользы для организма. Но это правило работает лишь в случае отсутствия сахара и десертов. Об этом рассказал терапевт Никита Харлов в интервью радио Sputnik.

Эксперт предупредил, что подобными продуктами подпитываются и кишечные бактерии.

Получается, что лишними углеводами мы будем кормить микрофлору, и со временем это может привести к развитию хронической инфекции. А она, в свою очередь, будет потихоньку уничтожать иммунитет, из-за чего к ней будет присоединяться еще больше разных болезней,

Никита Харлов, врач-терапевт, гастроэнтеролог.

Так, возрастают риски развития хронического тонзиллита или синдрома избыточного бактериального роста.

Кроме того, углеводы повышают уровень инсулина в организме, что легко станет причиной ожирения и развития сахарного диабета второго типа.

Помимо всего, сладкое негативно влияет на вкусовые рецепторы: мозг привыкает к вкусу, а вся остальная еда кажется пресноватой и появляется тяга. Мозгу может потребоваться несколько недель или месяцев, чтобы отвыкнуть от продуктов.