
Диетолог Игнатикова призвала отказаться от колбасы
В продукте много соли.
Бутерброды с колбасой и макароны с сосисками — привычная еда для жителей России, однако насколько полезны такие блюда рассказала диетолог Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik.
Эксперт пояснила, что продукты из переработанного мяса лучше исключить из рациона, ведь они крайне вредны.
Повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта. Риск увеличивается за счет добавок. В частности, это соль. Ее в колбасе довольно много,Елена Игнатикова, врач-терапевт, диетолог.
Медик уточнила, что в 100 граммах колбасы содержится половина дневной нормы соли для взрослого человека. Кроме того, сырье для изготовления не всегда бывает качественным. Велики риски купить продукт из мяса не первой свежести, куриной кожи и жирными частями, увеличивающими уровень холестерина в крови.
Таким образом, употреблять колбасу рекомендуется не чаще раза в неделю. При этом в любимой многими россиянами окрошке лучше заменить ее на буженину или вареное мясо. Для сендвичей можно запечь куриную грудку со специями, это также вкусно, но пользы для организма в разы больше.




