Сенатор Джабаров заявил, что Россия вправе ввести санкции против Maxar, чей спутник снимал Белгород

Автор: Светлана Николаенко

Российские власти имеют полное право рассмотреть возможность ввести против компании-владельца спутника санкции при наличии доказательств.

Россия вправе ввести санкции против американской компании Maxar в том случае, если подтвердится факт использования ее спутника для съемок Белгорода за несколько дней до удара по нему украинских войск, заявил первый заместитель главы международного комитета Совета федерации Владимир Джабаров. Об этом пишет РИА Новости.

По словам сенатора, Москва имеет полное право рассмотреть возможность введения против компании-владельца спутника российских санкций при наличии доказательств.

Ранее в Минобороны России сообщили, что в ночь на 3 июля ВСУ нанесли удар по Белгороду тремя ракетами «Точка-У» с кассетными головными частями. Российские средства ПВО все три ракеты уничтожили в воздухе, но в результате уничтожения украинских ракет обломки одной из них упали на жилой дом. По словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, при обстреле со стороны Украины повреждены 65 жилых домов, в числе которых и многоквартирные. Также уточняется, что в результате погибли четыре человека, еще четверо, в том числе ребенок, получили осколочные ранения различной степени тяжести. 

Поиск

Главные новости