Фургоны Chevrolet Express и GMC Savana заменят электромобилями в 2026 году

Автор: Иванчик Юлия

Сообщается, что General Motors планирует прекратить выпуск своих существующих грузовых и пассажирских фургонов Chevrolet Express и его близнеца GMC Savana и заменить их электрическими альтернативами, начиная с 2026 модельного года.

Сообщается, что GM планирует электрифицировать свой коммерческий парк, поэтому последний из фургонов в типичном для США стиле перестанет производиться после 2025 модельного года. Два полноразмерных фургона имеют долгую историю, и, хотя многие считают их устаревшими, Chevrolet Express и GMC Savana неизменно приносили автопроизводителю прибыль. Вот почему новость о замене их фургонами с аккумуляторными батареями у многих вызвала неодобрение.

Chevrolet Express и GMC Savana доступны с 1995 года, а их базовый дизайн восходит к 1971 модельному году. Последний капитальный ремонт был произведен в 2003 модельном году. Полноразмерные фургоны продавались так хорошо в течение двух десятилетий своей жизни, что GM в настоящее время занимает второе место среди самых продаваемых коммерческих фургонов после Ford.

Однако General Motors больше не будет разрабатывать автомобили, чтобы конкурировать с бензиновыми Ford Transit. Вместо этого, преемники Express и Savana будут использовать запатентованное автопроизводителем шасси для электромобилей и модульный аккумуляторный блок Ultium. Будущие продукты могут иметь дизайн, напоминающий полностью электрический фургон для доставки BrightDrop Zevo 600, который GM в настоящее время строит для своих коммерческих клиентов.

Поиск

Главные новости