Культовый Mercedes-Benz 190 выставлен на аукцион

Автор: Иванчик Юлия

Этот Mercedes-Benz 190 E с черной кожаной обивкой изначально поставлялся в Великобританию. После долгих лет эксплуатации в качестве маршрутного такси между Великобританией и Испанией его доставили в Нидерланды, где он и находится в настоящее время.

Подобно BMW M3 или Ford Escort RS2000, Mercedes-Benz 190 E 2.5-16 является иконой автоспорта. Цены на такие автомобили хорошего качества за последние десять лет практически удвоились. Обслуживание этого экземпляра было выполнено должным образом, а сохранившаяся документация (оригинальные буклеты и чеки за обслуживание) подтверждает его историю.

Его первый владелец выбрал роскошный вариант, включающий опциональную автоматическую коробку передач и другие функции, ориентированные на комфорт. Это немного отвлекает от оригинального характера автомобиля, но делает его пригодным для ежедневного использования.

Данная модель Mercedes-Benz 190 была произведена в 1990 году и в то время стоила около 65 220 евро (около 3,6 млн рублей, согласно актуальному курсу). Она оснащена бензиновым двигателем с головкой блока цилиндров, разработанной Cosworth, имеет максимальную мощность 200 л.с. и рабочий объем цилиндра 2 498 куб. см. Автомобиль развивает максимальную скорость 225 км/ч и разгоняется от 0 до 100 км/ч за 8,1 секунды. На данный момент пробег составляет 113 900 км.

В заводской комплектации модель оборудована электрорегулировками сидений (пассажира и водителя), датчиком температуры наружного воздуха, сдвижной крышей также с электроуправлением, круиз-контролем (Tempomat), кондиционером, передними и задними электростеклоподъемниками, цельностеклянными теплоизоляционными стеклами, подогревом заднего стекла, системой очистки фар, противотуманными фарами и желтыми фарами дальнего света.

Практически новый Mercedes-Benz 190 E 2.5–16 без каких-либо доработок выставляется на аукцион thecollectables.nl. Спустя всего один день после открытия торгов самая высокая ставка составила 6 100 евро (около 333 тысяч рублей). Впрочем, у желающих сделать свою ставку еще есть время. Машина будет доступна еще 11 дней. Ее фото можно посмотреть на портале autoevolution.com.

Поиск

Главные новости