На Дальнем Востоке построят завод по переработке старых автомобилей

Автор: Иванчик Юлия

В первый в ДФО завод по переработке легковых и грузовых автомобилей инвестировано 152,8 млн рублей. На территории ТОР «Надеждинская» в Приморском крае уже построена зона таможенного контроля.

Согласно данным пресс-центра Минвостокразвития, новое предприятие будет поставлять стекло, пластик и металл для автомобильных концернов в Российской Федерации и странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также запчасти для российских автовладельцев. Свободная таможенная зона позволит компании—инвестору «ТерминаТОР» беспошлинно ввозить материалы для рециклинга и сбывать продукты переработки на российском рынке по минимальной ставке. Сообщается, что ежегодно завод способен перерабатывать порядка 8 тыс. автомашин. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на 2-й квартал 2023 года.

По словам первого заместителя начальника Владивостокской таможни Константина Пономарева, таможенная зона позволит участнику внешнеэкономической деятельности ввозить дорогостоящее оборудование для завода, которое будет полностью освобождено от уплаты таможенных платежей, и при выпуске произведенного товара на внутренний рынок получит возможность оплаты таможенных платежей по ставкам сырья.

Поиск

Главные новости