Байдена предупредили о худшем стратегическом унижении США

Автор: Светлана Николаенко

Обозреватель The Hill Молони заявил, что главу Белого дома Джо Байдена ждет худшее стратегическое унижение из-за Украины.

США и их союзников по НАТО настигнет второе за год стратегическое унижение после бегства из Афганистана, речь идет об украинском кризисе, прогнозирует обозреватель The Hill Уильям Молони.

После того, как поспешным и хаотичным оказался вывод американских войск из Афганистана в прошлом году, ставший шоком для НАТО, он еще поставил под сомнение надежность и стабильность США как лидера «свободного мира». Тем не менее, не прошло и года, как Соединенные Штаты оказались перед лицом еще одного крупного поражения — на Украине, которое коснется и союзников по военному альянсу, предполагает автор.

Молони также обратил внимание и на то, что посетившие 16 июня Киев лидеры европейских государств Германии, Франции, Италии и Румынии хоть и публично высказались в поддержку Украины, но не стали обещать ей новых поставок тяжелого вооружения, на которые так уповает президент республики Зеленский. Также эксперт назвал стратегическим унижением США и то, что уже сейчас под контроль России перешли многочисленные территории Украины. По мнению Молони, фактический отказ европейцев поставлять Киеву оружие делает такой сценарий неизбежным.

Поиск

Главные новости