Генерал ФРГ Вад назвал бессмысленными и опасными поставки тяжелого вооружения Украине

Автор: Светлана Николаенко

Для этого военнослужащим необходимо пройти многолетнюю подготовку чтобы иметь возможность управлять такой техникой, как танк «Леопард» или БМП «Мардер».

Поставки тяжелого вооружения на Украину не имеют никакого смысла к тому же опасны. Таковыми их назвал бригадный генерал армии ФРГ в отставке и бывший советник экс-канцлера Германии Ангелы Меркель Эрих Вад в эфире радиостанции Deutschlandfunk, сообщает РИА Новости.

По мнению генерала, для того чтобы научиться управлять такой тяжелой техникой, как танк «Леопард» или БМП «Мардер», военнослужащим необходимо пройти специальную подготовку, которая займет не один год. В связи с этим украинские военные не смогут применить их в бою ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Кроме этого, по мнению генерала, подобные поставки, без сомнения, только способны усугубить существующий конфликт и привести к непоправимым последствиям для Германии, и чтобы не спровоцировать третью мировую войну, рано или поздно Германии придется отказаться от военной эскалации и начать переговоры, добавил Вад.

Также генерал призвал украинские власти не недооценивать российскую армию, поскольку ее Вооруженные силы слишком сильны, так как обладают превосходством как на земле и в воздухе.

Фото: politexpert.net, riafan.ru, news.myseldon.com

Поиск

Главные новости