Мэр украинского Энергодара Андрей Шевчик и двое его охранников ранены в результате взрыва

Автор: Светлана Николаенко

В адрес Андрея Шевчика п последнее время поступали угрозы, самодельное взрывное устройство направленного действия было заложено в электрощитовом шкафу в подъезде дома.

Мэр украинского города Энергодар Запорожской области Андрей Шевчик был ранен в результате взрыва самодельного устройства направленного действия, произошедшего в подъезде его дома. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщил источник в правоохранительных органах, информирует ТАСС.

По информации источника, взрывное устройство было заложено неизвестными в электрощитовом шкафу в подъезде жилого дома, и сработало в тот момент, когда мэр входил. Источник уточнил, что кроме Андрея Шевчика были ранены и два его охранника. Никаких подробностей и деталей об их состоянии не приводятся. Что касаетмя Шевчика, согласно информации в экстренных службах, в настоящее время он находится в реанимации.

При этом собеседник агентства напомнил, что ранее в адрес мэра Энергодара уже не раз поступали угрозы с «украинской стороны». А по словам экс-депутата Верховной Рады Ильи Кивы, Службе безопасности Украины (СБУ) была поставлена задача «отработать» всех, публично выступавших с критикой в адрес президента Украины Владимира Зеленского или командования украинских войск, а также обращался с просьбами о спасении близких.

Фото: Яндекс. Новости, news.myseldon.com, ria.ru

Поиск

Главные новости