Врач предупредила о смертельной опасности колбасы

Автор: Маша Черных

Мяса в колбасных изделиях менее 40%

Чрезмерное употребление колбасных изделий вредит здоровью. Об этом заявила гастроэнтеролог Инна Мазько.

Мяса в колбасе, в лучшем случае, до 40%. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и т. д.

Пояснила она.

Эксперт уточнила, что остальной состав — это соя, крахмал, пищевые добавки, усилители вкуса, желатин, красители и нитриты (пищевые красители). Кстати, последние, при частом употреблении повышают риск развития онкологических заболеваний, а от фосфатов может появится рахит или остеопороз.

В качестве альтернативы гастроэнтеролог предложила употреблять колбасу с натуральными ингредиентами, например, кровяную. В ней высокое содержание железа, что поможет бороться с анемией. А изделия из мяса птицы и говядины служат отличным источником белка.