Грушко считает, что вступление Украины в Евросоюз будет означать конец организации

Автор: Галина Иванова

Грушко подчеркнул, что Россия прекрасно понимает, в какую сторону мимикрирует Европейский союз, поскольку он слишком уж далеко отошел от тех устремлений и принципов, которые легли в основу организации.

Замглавы российского МИД Александр Грушко считает, что вступление Украины в Евросоюз ознаменует его конец, сообщает ТАСС. Он напомнил, что в республике уже давно царит нацистская идеология и бал в стране правят именно ее ярые сторонники, что попросту несовместимо с европейскими ценностями. Заместитель министра добавил, что решение о принятии Украины в ЕС покажет всему мировому сообществу, что организация руководствуется геополитикой, а вовсе не своими принципами.

Грушко подчеркнул, что Россия прекрасно понимает, в какую сторону мимикрирует Европейский союз, поскольку он слишком уж далеко отошел от тех устремлений и принципов, которые легли в основу организации. Заместитель главы МИД РФ констатировал, что ЕС много говорит о равноправии и порядке, основанном на правилах, однако на деле вводит произвольные санкции и незаконным образом изымает активы других стран.

Фото: life.ru, vk.com

Поиск

Главные новости