
Высокое потребление сахара может вызывать у людей биполярное расстройство и агрессию
Главная опасность заключается в свойствах фруктозы
Употребление сахара и подсластителей может быть связано с гиперактивностью и синдромом дефицита внимания. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Колорадо.
Исследователи полагают, что фруктоза, сахароза и мочевая кислота (продукт метаболизма глюкозы) увеличивает риск расстройства поведения.
Фруктоза понижает энергетический потенциал клеток, провоцируя поведенческие реакции, сходные с теми, которые наблюдаются при голодании. То есть, фруктоза делает людей более агрессивными и импульсивными, что вполне логично с точки зрения эволюции, так как все это помогало нашим далеким предкам искать еду. Но в современном мире мы столкнулись с тем, что фруктоза может провоцировать синдром дефицита внимания и гиперактивности, а также быть причиной целого набора потенциально смертельных заболеваний.Заявил соавтор исследования Ричард Джонсон.
Стоит отметить, что фруктоза оказывает влияние на импульсивность, вплоть до развития биполярного расстройства. К слову, в последние годы человество потребляет рекордно много сладких продуктов, что влияет и на поведение людей.




