С 18 октября в России вступили в силу новые правила выплаты пенсий

Автор: Светлана Николаенко

Соответствующий приказ за подписью министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

18 октября вступил в силу приказ министра труда Антона Котякова о введении новых правил получения пенсий в России. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале ведомства. Он гласит, что пенсионеры, принявшие решение сменить банк, через который они получают пенсии, дату ее доставки смогут сохранить.

Изменения касаются пункта 115 правил выплаты пенсий.

Внести в правила выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой <…> изменение, дополнив пункт 115 словами (с сохранением по его просьбе даты доставки при переходе из одной кредитной организации в другую)

говорится в документе

Напомним, что согласно предыдущих правил получения пенсии, при смене банка, дата ее получения могла быть изменена. Дата поступления пенсионных выплат, согласно новым правилам, будет завесить от условий, согласованных с пенсионером, а не с банком.

В ведомстве напомнили, что пенсионер сам выбирает способ доставки. Это может почтовое отделение (деньги приносит почтальон на дом) или зачисление пенсионных средств на банковскую карту.

Поиск

Главные новости