ВОЗ заявила, что некоторых препараты для лечении коронавируса оказались неэффективными

Автор: Александра Сергеева

Об этом стало известно из сообщения ВОЗ

С четверга на пятницу Всемирная организация здравоохранения в Женеве сообщила, что некоторые Препараты для лечения коронавирусной инфекции почти не дают эффекта в больничных условиях, ксающихся снижения смертности. Назван ряд из них: «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», «Лопинавир/Ритонавир» и «Интерферон».

Промежуточные результаты клинического исследования Solidarity (англ. «солидарность»), координируемого ВОЗ, указывают на то, что применение «Ремдесивира», «Гидроксихлорохина», «Лопинавира/Ритонавира» и «Интерферона», как представляется, оказывает слабый или никакого эффекта на показатель [снижения] смертности по прошествии 28 дней или больничного курса лечения от COVID-19 среди госпитализированных пациентов.

сказано в сообщении ВОЗ

Клинические испытания лекарств начались еще в марте в 30 странах мира. Спустя два месяца ряд лекарственных препаратов были сняты с испытаний. К ним относятся лопинавир, ритонавир и гидроксилхлорохин. С ремдесивиром тесты были продолжены.

16 октября ВОЗ опубликовал результаты шестимесячных исследований лекарственных препаратов для борьбы с COVID-19. Как отметили эксперты, исходя из результатов исследований, эти средства оказались неэффективными для снижения смертности среди пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией.

Поиск

Главные новости