Причиной обрушения дома в Брянской области стал карстовый провал

Автор: Виктория Хаценок

Подобный инцидент уже происходил в 2017 году в 600 метрах от места происшествия

Карстовый провал грунта диаметром около 10–15 метров и глубиной примерно 6–7 метров стал причиной обрушения части одноэтажного жилого дома в пгт Вышков Злынковского района Брянской области, сообщается в пресс-службе регионального управления ГУ МЧС.

По данным ведомства, информация о ЧП поступила в 04.25 по московскому времени. На улице Ленинской в посёлке городского типа Вышков Злынковского района Брянской области обрушилась часть жилого дома, вторая часть осталась на поверхности. По словам соседей, в постройке проживали две женщины. Одна из них не пострадала, другая — женщина преклонного возраста — может находиться под завалами.

Сообщается, что на месте происшествия проводятся подготовительные работы по разбору завалов и создаётся площадка для специальной техники. Также возле обрушенного дома находятся два пожарных расчёта, аварийно-спасательный автомобиль и две автоцистерны.

В пресс-службе МЧС по Брянской области отметили, что подобный инцидент уже происходил в данной местности (в 600 метрах от места происшествия) в феврале 2017 года: тогда на улице Щорса под землю ушли баня и часть гаража.

Поиск

Главные новости