В РФ увеличивается потребление более дешевого мяса

Автор: Марк Реусов

Также фиксируется падение спроса на говядину из-за высокой цены

Согласно исследованию Национального союза свиноводов (НСС), в период с января по сентябрь российские граждане увеличили потребление лишь одного вида мяса — свинины, примерно на 5 процентных пункта, до 2,9 млн тонн. Баранину в РФ потребили за данный период на 3,8% меньше. Спрос на говядину упал на 2,1%.

Юрий Ковалев, который является генеральным директором НСС, объяснил данную тенденцию тем, что в стране значительным образом выросло производство свинины. За прошлые девять месяцев фермеры выпустили около 3,05 тонн мяса. Ковалев также отмечает, что это позволило снизить цены на данную продукцию.

По данным Agrifood в некоторых российских регионах наблюдалось настолько сильное падение стоимости, что цены на свинину были ниже, чем на мясо птицы. Президент Национальной мясной организации Сергей Юшин связывает это также с тем, что в стране затянулась теплая погода, поэтому граждане удлинили сезон шашлыков.