Белый дом не согласился с мнением Киева, что эскалации ситуации на российско-украинской границе не будет

Автор: Галина Иванова

Украинский секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал, что Киев не видит абсолютно никаких оснований для того, чтобы в говорить о возможном полномасштабном российском вторжении.

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что высказывания украинских властей о том, что эскалации обстановки на границе не будет, далеки от реальности. Она подчеркнула, что Москва демонстрирует стремление к дальнейшему накалу ситуации на границе с Украиной и готовит своих военных к нападению на территорию соседнего государства. Такое мнение было высказано в ходе брифинга, состоявшегося 25 января, сообщает «РИА новости».

Никто не может попасть в сознание президента Путина и российского руководства,

напомнила Джен Псаки.

Накануне украинский секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал, что Киев не видит абсолютно никаких оснований для того, чтобы в говорить о возможном полномасштабном российском вторжении. Президент Украины Владимир Зеленский полностью разделяет такое мнение. Он отметил, что ситуация на востоке страны находится под полным контролем.

Фото: twitter.com, ria.ru

Поиск

Главные новости