Чешский депутат Фишер призвал правительство «отважно начать ревизию отношений с РФ»

Автор: Юлия Кепко

Напряжение в отношениях между Прагой и Москвой появилось после обвинений в середине апреля 2021 года Чехией российских спецслужб в причастности ко взрыву на военных складах во Врбетице.

Как сообщил председатель комитета верхней палаты парламента Чехии по внешней политике, обороне и безопасности Павел Фишер, ведомство рекомендовало правительству «отважно начать ревизию отношений с РФ». Об этом информирует РИА Новости.

Мы рекомендуем правительству отважно начать ту ревизию отношений с Россией, которую обещало в своем программном заявлении. Мы также призываем правительство не забывать добиваться извинений, компенсаций, соблюдения договоров и построения взаимовыгодных отношений с РФ.

Павел Фишер, председатель комитета верхней палаты парламента Чехии по внешней политике, обороне и безопасности

По словам политика, члены комитета понимают долгосрочность перспективы такой задачи.

Напряжение в отношениях между Прагой и Москвой появилось после обвинений в середине апреля 2021 года Чехией российских спецслужб в причастности ко взрыву на военных складах во Врбетице и высылки 18 членов российского посольства. В ответ на это Москва объявила 20 чешских дипломатов персонами нон грата, заявив об абсурдности и голословности обвинений. В Кремле также отметили, что бездоказательные обвинения со стороны Чехии — это часть широкомасштабной кампании Запада против Москвы.

Фото: www.amur.kp.ru, tass.ru

Поиск

Главные новости