Диетолог Лавски обозначила продукты для снижения риска инфаркта

Автор: Маша Черных

Коллаген полезен для стенок сосудов.

Предотвратить инфаркт можно с помощью правильных продуктов. Об этом рассказала нутрициолог Лера Лавски в интервью РИА Новости.

Эксперт пояснила, что заболевания сердечно-сосудистой системы — одна из главных причин смертности в мире. Прежде всего, врач советует употреблять фрукты, ягоды и овощи с витамином С (квашеная капуста, шиповник, киви, черная смородина), а также продукты с Омега-3.

Употребляйте не реже трех раз в неделю красную рыбу дикого отлова, а также семена льна и кедровые орехи. Коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов. Часто слабость сосудистой системы связана с его нехваткой. Магний в орехах и семенах поддерживает нормальный уровень артериального давления, так как способен снижать стрессовую нагрузку,

Лера Лавски, диетолог-нутрициолог.

Также специалист рекомендует добавлять в рацион сырые лук и чеснок. А также продукты с содержанием витамина В. Это бобы, субпродукты и хлеб грубого помола.

Фото: РИА Новости, Санаторий переделкино, Народные новости.