Ученые назвали темный шоколад продуктом для замедления старения

Автор: Юлия Казарян

Исследование выявило увеличение продолжительности жизни в среднем на год

Сотрудники Гарвардского университета установили, что темный шоколад в умеренных количествах способен продлить жизнь людей, генетически предрасположенных к ранней смерти. Информация появилась в газете Express.

Специалисты проанализировали данные людей с учетом их привычек в питании. Оказалось, что среди людей, которые ели темный шоколад, продолжительность жизни в среднем была на год больше, чем у тех, кто не употреблял данный продукт. Кроме того, три плитки шоколада в месяц снижали риск преждевременной смерти на 36%.

Темный шоколад также продемонстрировал способность влиять на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Положительный эффект продукта объясняется высоким содержанием антиоксидантов, в частности флавоноидов. При этом концентрация полезных веществ прямо пропорциональна проценту содержания какао в плитке.

Ранее исследователи доказывали положительное влияние шоколада на когнитивные функции, включая концентрацию внимания, время реакции и способность решать задачи. Эти свойства также приписывают флавоноидам, усиливающим приток крови к головному мозгу.

Фото: see.news, cdn2.psychologytoday.com, bienmanger.com