Фильм польского режиссера «Петля» вызвал скандал на Украине

Автор: Маша Черных

Картина основана на реальных событиях

В социальных сетях украинские граждане возмутились и раскритиковали образ своего народа в новом польском фильме Патрика Веги «Петля». Об этом сообщает издание RuBaltic.

По их мнению, украинцы представлены лишь взяточниками и проститутками. Также они не оставили без внимания тот факт, что все персонажи Незалежной говорят на русском языке.

Я посмотрела фильм и просто шокирована. Отношение к украинцам и так было не лучшим — некоторые обзывали «курвой», когда слышали, откуда я приехала

комментирует Виктория Смаль

Украинский портал Страна.ua сообщает, что выход фильма может вызвать дипломатический скандал между двумя странами.

Отметим, что польские зрители приняли картину без критики и ажиотажа.

К слову, «Петля» вышла в прокат 4 сентября. Режиссер фильма заявил, что сюжет основан на реальных событиях, в основе которых криминал в стране с 1990 по 2016 год. В основу фильма легла история «Подкарпатской аферы»: с конца 90-х в городе Жешув существовал бордель братьев Рысечей под руководством польского офицера полиции Дэниэля С. Однако, в 2016 году все трое были задержаны по обвинению в сутенерстве и торговле людьми.

Сюжет художественного фильма строится на основе это истории. Главный герой — полицейский Дэниэл благодаря наводке украинских братьев-близнецов расследует дело борделя в Подкарпатье, даже не подозревая, что может быть вовлечен в криминальную игру.

Патрик Вега рассказал, что данной кинолентой хотел показать социальную проблему торговли людьми и принуждения к занятию проституцией.

Поиск

Главные новости