Эксперты рассказали о национальных напитках разных стран

Автор: Светлана Николаенко

Если вы являетесь заядлым путешественником или просто разносторонним человеком, то вам будет интересно узнать о национальных напитках из разных уголков земного шара.

Напитки пьют везде, именно поэтому, отправляясь в путешествие, каждый из нас захочет не только отведать блюда национальной кухни страны, но и продегустировать напитки, которые смогут рассказать о стране не меньше местных достопримечательностей. Об этом пишет издание turistas.me.

Турецкий щербет является удивительным прохладительным напитком. Именно его подавали в сказках калифам и прочим султанам. Его готовят из корня солодки, добавляя фрукты, цветы и сахарный сироп. В настоящее время он продается на улицах уличными торговцами, носящими за спиной чайники с длинным носиком.

Корейская инсамчха является традиционным национальным напитком. Его готовят из корня женьшеня. Он заряжает бодростью и энергией. Отведать его можно в любом ресторане Также он продается и в стандартных пакетиках, содержимое которых нужно просто развести водой.

Египетский напиток каркаде, имеющий красно-малиновый цвет, вам обязательно предложат в каирских кофейнях. Его ещё называют гибискусом и готовят из суданской розы, являющейся символом Египта — они растут здесь повсюду.

Калмыцкий чай популярен в стране. Это чай с молоком, солью и специями. В других странах, например в Монголии или Казахстане, в него могут добавить сливочное масло или курдючный жир.

А вот, например индийский напиток ласси спасает жителей страны от жары. Коктейль способен отлично утолить жажду, как любые кисломолочные продукты.
Он приготавливается из йогурта соли, специй и льда. Традиционно напиток является не сладким, но в него можно добавлять мороженое, взбитые сливки, фрукты.

Фото: turistas.me