Саратовская, Омская и Кемеровская области стали лидерами по убыли населения в России

Автор: Марк Реусов

Статистику представили в Росстате

Данные Росстат представил по итогам 2019 года. Предварительная оценка численности населения приводится на 1 января 2020 года. Так, в число регионов с наибольшей убылью населения вошли : Саратовская области - там убыль составила около 19 тысяч человек. Кемеровская область (16,5 тысяч человек) и Омская область (17,6 тысяч человек).

Наибольший прирост отмечен в Московской области (88 тысяч человек), Москве (77.2 тысячи человек), Тюменская область (31,8 тысяч человек).

Собеседник издания "Российская газета" директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец отметил, что приведённая статистика не совсем корректная. В частности, он отметил, что в крупных регионах и родившихся, и умерших будет больше, чем в регионах с малой численностью населения. Для правильного понимания демографической динамики имеют значение не абсолютные, а относительные — в расчете на 1000 жителей региона — показатели рождаемости, смертности, миграционных потоков. 

Поиск

Главные новости