Шестой флот ВМС США сообщил о заходе в Чёрное море эсминца Arleigh Burke

Автор: Галина Иванова

Командование российского Черноморского флота выразило обеспокоенность в связи с нарастанием военной мощи НАТО у границ страны.

25 ноября в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец Arleigh Burke Военно-морских сил США. Об этом сообщается в официальном заявлении Шестого флота американских ВМС, размещенном в Twitter. В военном ведомстве уточнили, что главной целью боевого корабля станет работа с партнерами и союзниками НАТО в Черноморском регионе. Они будут совместно работать над обеспечением стабильности и безопасности в Черном море.

15 ноября Черноморскую акваторию покинул корабль Шестого флота ВМС США Mount Whitney. Это произошло после завершения совместных учений с союзниками по Североатлантическому альянсу. В Пентагоне уверенны, что проводимые маневры помогут поддержать интегрированную систему сдерживания угроз иностранных государств. В свою очередь командование российского Черноморского флота выразило обеспокоенность в связи с нарастанием военной мощи НАТО у границ страны, а также заявило, что так часто корабли США не заходили в Черное море даже в советский период.

Фото: yandex.ru, twitter.com

Поиск

Главные новости