Российские туроператоры могут потерять до 50 млн. долларов из-за закрытия границы с Китаем

Автор: Марк Реусов

На сайте АТОР появилось исследование о том, как скажется на доходах российских туроператоров решение МИД РФ о закрытии границы с КНР

Согласно  предварительным оценкам, потери компаний, занимающихся организацией поездок граждан Китая в Россию могут составить порядка 50-ти млн. долларов. 

В АТОР уточнили, что самыми популярными российскими городами у китайских туристов пользовались Москва, Санкт-Петербург, Приморский край и Амурская область. 

Всего же только за первый 3 квартала 2019 года в нашу страну посещало 1,041 млн. человек.

По информации российских туроператоров стоимость восьмидневного тура для одного китайского туриста составляла около 1 тыс. долларов без перелета.

Напомним, сегодня в правительстве РФ было принято решение о закрытии границы с Китайской республикой. На данный момент не известно, как долго продлится это ограничение. Однако, аналитики туристического бизнеса уже сейчас делают прогноз, что туристический поток в Россию сократится примерно на 600 тыс. человек.

К слову, 30 января выдачу виз для граждан Китая прекратили в Чехии. Также сегодня стало известно о том, что компания British Airlines отменила ввсе рейсы на материковую часть КНР

Поиск

Главные новости