
Биолог Сабекия дал советы по правильному выбору мандаринов
Фрукты с веточками — показатель свежести.
Совсем скоро наступит сезон мандаринов, а как выбрать качественные и вкусные фрукты рассказал биолог из Абхазии Дмитрий Сабекия. Об этом сообщает РИА Новости.
Так, цитрусовые должны быть насыщенного оранжевого или желто-оранжевого цвета с небольшой прозеленью. Абхазские мандарины не обрабатываются химикатами и воском для красивого товарного вида, поэтому внешне могут показаться неказистыми по сравнению с китайскими.
Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие,Дмитрий Сабекия, заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии.
Эксперт также пояснил, что сейчас все чаще мандарины поставляются с веточками и отличить продукцию можно по листьям: у китайских фруктов они продолговатые и узкие, в то время как у абхазских — широкие и заостренные.
Фото: Журнал Дело, РИА Новости, YouTube.




