Биолог Сабекия дал советы по правильному выбору мандаринов

Автор: Маша Черных

Фрукты с веточками — показатель свежести.

Совсем скоро наступит сезон мандаринов, а как выбрать качественные и вкусные фрукты рассказал биолог из Абхазии Дмитрий Сабекия. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, цитрусовые должны быть насыщенного оранжевого или желто-оранжевого цвета с небольшой прозеленью. Абхазские мандарины не обрабатываются химикатами и воском для красивого товарного вида, поэтому внешне могут показаться неказистыми по сравнению с китайскими.

Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие,

Дмитрий Сабекия, заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии.

Эксперт также пояснил, что сейчас все чаще мандарины поставляются с веточками и отличить продукцию можно по листьям: у китайских фруктов они продолговатые и узкие, в то время как у абхазских — широкие и заостренные.

Фото: Журнал Дело, РИА Новости, YouTube.