Синоптик Тишковец: Резкие перепады температуры ожидаются в Центральной России на следующей неделе

Автор: Маша Черных

В конце недели погода уже перейдет в формат предзимья.

Новая неделя в Москве начнется с похолодания: в ближайшие дни столбики термометров не поднимутся выше 6 градусов, зато к выходным потеплеет до +14°C. Об этом сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

В предстоящую неделю погоду в Центральной России станет буквально лихорадить, а в считанные дни природа стремительно будет перебрасывать нас то в климатическое будущее начала ноября, то на месяц назад — в метеорологическое прошлое финала сентября,

Евгений Тишковец, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос».

Так, в понедельник воздух прогреется до 4–9 градусов, а во вторник — до 1–6°C. Более того, вместе с дождем может выпасть небольшой снег. В ночь на среду ударят первые заморозки до -5 градусов. Утром водителей будет ожидать гололедица.

В четверг же резко потеплеет из-за циклона, с которым придут дождевые тучи с ветром 12–17 метров в секунду.

Кроме того, атмосферное давление будет нестабильным.

Такие контрасты будут сопровождаться барической пилой — атмосферное давление после роста до 752 миллиметров ртутного столба за сутки рухнет на 16 единиц, что очень негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей,

Евгений Тишковец, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос».

Всплеск тепла будет недолгим, т. к. уже в воскресенье начнется долговременное вторжение арктического холода. Это уже переведет формат погоды в предзимье.

Фото: ТАСС, Газета.ру, Новости Москвы - БезФормата.

Поиск

Главные новости