Россиян с ожирением предложили отпускать с работы раньше для занятий спортом

Автор: Светлана Николаенко

Подобные меры потребуют определённых затрат от работодателей, но они смогут окупиться путём оздоровления сотрудников и, как следствие, увеличением их продуктивности, уверен автор идеи.

Россиян, страдающих ожирением, предложили отпускать на 1–2 часа в неделю раньше, чтобы те, целенаправленно истратили это время на занятия спортом. Письмо с соответствующей инициативой министру труда и социальной защиты России Антону Котякову направил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров, сообщает «Вечерняя Москва».

Политик отметил, что каждая вторая женщина и каждый третий мужчина, живущие в России, страдают различными формами ожирения, причиной тому является неправильный режим питания и дефицит физической нагрузки ввиду недостатка времени. И тому виной является работа, считает Петров. Он отметил, что люди с ожирением чаще других уходят на больничный, что «негативно сказывается на экономических показателях».

В своем обращении он просит рассмотреть идею о внедрении ряда мероприятий по приведению населения в более атлетичную форму. Например, сотрудники предприятий и учреждений, с диагнозом ожирение, которые имеют желание сбросить лишний вес и привести здоровье в порядок, могли бы 1–2 дополнительных часа в неделю (за счёт рабочего времени) заниматься спортом.

Автор инициативы уверен, что подобные меры обязательно окупятся благодаря последующему оздоровлению коллектива и, как следствие того, увеличением продуктивности. Кроме того, Петров предлагает ввести на предприятиях обязательную «пятиминутку здоровья» для всех сотрудников.

Фото: Яндекс. Дзен, news.myseldon.com, ria.ru

Поиск

Главные новости