Психолог Коткова рассказала о болезнях, возникающих из-за подавления эмоций

Автор: Светлана Николаенко

Специалист обратила внимание на то, что чаще всего человек может справиться со своим подавленным состоянием, но не напрямую, а при помощи других инструментов.

Подавление эмоций может спровоцировать у человека различные болезни, даже такие, как сколиоз. Об этом рассказала психолог, специалист по психосоматике Анастасия Коткова в беседе с «Пятым каналом».

Она отметила, что если человек пытается подавить ту или иную эмоцию, то на подобный сигнал реагирует его тело, результате чего появляются некоторые заболевания.

Например, сколиоз. Есть у человека ситуация, не влияющая на него, его тело начинает адаптироваться к этому. Либо он защищается, или уходит от ситуации.

Анастасия Коткова, психолог

При этом специалист обратила внимание на то, что чаще всего человек может справиться со своим подавленным состоянием, но не напрямую, а при помощи других инструментов. Чтобы этого избежать, психолог рекомендовала чаще задаваться рядом вопросов.

Какие эмоции вы в себе и испытываете? Когда вы обнаруживаете их в себе? Почему боитесь их выразить? Проанализировав данную ситуацию, человек сможет понять, как выстраиваются его отношения с окружающими и что в них нужно поменять, отметила психолог в заключении.

Фото: news.myseldon.com, ria.ru, rbc.ru

Поиск

Главные новости