Актеры Юлия Пересильд и Владимир Машков расписались на спускаемом аппарате «Союза МС-18»

Автор: Светлана Николаенко

Они написали два слова-«Спасибо» и «Ура!».

Актеры Владимир Машков и Юлия Пересильд расписались на спускаемом аппарате космического корабля «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18»), который в воскресенье утром приземлился в казахской степи, доставив первый космический «киноэкипаж» на землю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу Центрального военного округа, обеспечивающего посадку.

В сообщении говорится, что актер Владимир Машков, который будет также играть в фильме «Вызов», и актриса Юлия Пересильд оставили надписи на корпусе прилетевшего из космоса спускаемого аппарата «Союза МС-18». Юлия Пересильд, вернувшаяся в составе экипажа «Союза» на Землю после двенадцатидневной космической миссии на МКС, написала «Спасибо», а Машков написал «Ура!».

Напомним, что спускаемый аппарат с первым в истории «киноэкипажем» Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Олегом Новицким совершил посадку в 07:35 мск в воскресенье в степи Казахстана. Шипенко и Пересильд впервые в мире снимали в космосе художественный фильм — драму, рабочее название у которого «Вызов». В съемках также приняли участие и космонавты Олег Новицкий, Антон Шкаплеров и Петр Дубров.

Фото: iz.ru, lenta.ru, m24.ru

Поиск

Главные новости