Диетолог Ковальков рассказал о способе есть жареную картошку при похудении

Автор: Светлана Николаенко

Однако, по словам специалиста, любой способ делающий блюдо "безопасным" с точки зрения похудения, лишит продукт витаминов и микроэлементов.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал в своем YouTube-аккаунте, как есть картофель и не набирать вес. Об этом пишут «Известия».

Очищенный картофель необходимо порезать и на ночь оставить в воде, а на следующий день пожарить. И при этом крахмал на 80% за ночь уходит в воду. Такой способ сделает картофель "безопасной" для похудения, однако лишит продукт витаминов и микроэлементов.

Алексей Ковальков, врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор

Еще один вариант, о котором рассказал профессор – приготовление вареного картофеля. Он отметил, что при варке часть крахмала также перейдет в воду, от чего та станет немного мутноватой. Также специалист рекомендует не есть запеченный в духовке картофель с кожурой, которая, как предупредил врач, больше всего накапливает вредные вещества из почвы и воздуха.

Лучшим способом приготовления является варка или приготовление на пару очищенного картофеля.

Фото: news.myseldon.com, ria.ru, sn.ria.ru, ok.ru