Россиянам рассказали, чем полезны червивые яблоки

Автор: Маша Черных

В сезон допустимо употребление 300 грамм ежедневно.

Яблоки, прорезанные ходами личинок плодожорки не стоит выкидывать, так как это показатель того, что плоды хорошие, без нитратов и пестицидов. Об этом рассказала диетолог Римма Мойсенко, сообщает радио Sputnik.

Эксперт также посоветовала выбирать фрукты, ориентируясь на возможные диагностированные болезни. Так, например, страдающим заболеваниями поджелудочной железы и кишечника следует исключить свежие плоды, и употреблять только печеные.

Если мы говорим о здоровом человеке с нормальной возможностью переваривания яблок, то для нас полезны и красные, и зеленые, и желтые яблоки. Если мы говорим о человеке возрастном, то нужно выбирать яблоки с наименьшим количеством лишней фруктозы, нейтральные — не сладкие и не кислые. Как правило, это желто-зеленые яблоки,

Римма Мойсенко, кандидат медицинских наук, диетолог.

Специалист также обозначила норму для взрослого человека. Зимой и весной достаточно 100 граммов, но летом и осенью, когда плоды свежие можно повысить количество до 300 граммов.

Фото: ClassPic.ru, Depositphotos, Писательница Елена Гвозденко.