В 2019 году компания Лукойл заплатила налогов в бюджеты РФ на сумму 1,3 триллиона рублей

Автор: Марк Реусов

Об этом рассказал глава нефтегазового холдинга Вагит Аликперов во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным

Президент компании Лукойл в числе прочего рассказал о работе, которую сейчас холдинг ведет на Каспии. Так, по словам Аликперова там сейчас применяются автоматические буровые нового поколения. "Всё это абсолютно под контролем, работает, и уже третья очередь [месторождения] Филановского – тот объект, который Вы запускали. Это уже новое поколение платформ, которые позволяют безлюдное производство," - уточнил Аликперов. 

Владимир Путин поинтересовался зарплатами, которые сотрудникам. 

 "У нас Крайний Север, в среднем получается где-то больше 65 тысяч [рублей]. Это в среднем, потому что и юг есть. Самое главное, мы в этом году поставили рекорд – 1 триллион 300 миллиардов [рублей] налогов," - рассказал президент Лукойла. 

Также в ходе встречи было отмечено, что в перспективе инвестиции холдинга могут составить сумму более 100 миллиардов долларов. Причем преимущественно в российские проекты. 

Вагит Аликперов, президент компании Лукойл:

"Мы утвердили новую программу развития газонефтехимии на наших действующих предприятиях, чтобы все «хвосты», полуфабрикаты объединить и сделать конечную продукцию для того, чтобы был экспортный потенциал".

В завершении встречи глава Лукойла пригласил Владимира Путина в Когалым, где совещание по развитию моногородов, по взаимоотношению между крупными корпорациями и региональной властью. Вагит Аликперов, что в этом направлении Западной Сибири есть чем гордиться.  

Поиск

Главные новости