Россиян предупредили о рекордном подорожании рыбной гастрономии на 5–15%

Автор: Анастасия Угодина

Увеличиваются расходы на обслуживание судов.

Производители рыбной гастрономии предупредили жителей России о подорожании консервов, пишет «Коммерсантъ». По оценкам экспертов, их стоимость может увеличиться на 5–10%.

Такую тенденцию связывают с ростом стоимости сырья. На цены могут повлиять удорожание логистики, упаковки и идущей в переработку рыбы. Представители некоторых крупных торговых сетей подтвердили, что расходы на обслуживание судов увеличиваются.

По данным руководителя Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева, за год лососевые в среднем подорожали на 30%. При этом нерка на Камчатке продается по 1,2–1,5 тысячи рублей за один килограмм.

Фото: zastavki.com, Яндекс. Дзен