Диетологи раскрыли опасные для здоровья свойства рукколы

Автор: Анастасия Угодина

Такой вид зелени нельзя есть при заболевании почек.

Зарубежные диетологи назвали опасные свойства рукколы, которая содержит множество витаминов и микроэлементов. Врачи рассказали, при каких заболеваниях лучше отказаться от нее.

В состав этой зелени входят витамин К, кальций, витамин С и бета-каротин. Также в ней есть железо, фолиевая кислота, магний и цинк. Выяснилось, что руккола способна бороться с вирусами и укреплять иммунитет.

По словам диетологов, такой вид зелени нельзя есть при заболевании почек, так как она провоцирует образование камней. Людям с гастритом, заболеванием печени и желчевыводящих путей медики тоже не рекомендуют употреблять рукколу в пищу.

Фото: o-flora.com, plant-growing.com