Врач-диетолог назвала продукты, защищающие от камней в почках

Автор: Светлана Николаенко

Специалист отметила, что с целью профилактики мочекаменной болезни необходимо в определенном количестве употреблять магний и витамин В6, которые содержатся в таких продуктах, как кешью, пшеничные отруби и рыба.

Врач-диетолог Юлия Чехонина перечислила продукты питания, благодаря которым можно предупредить возникновение камней в почках. Об этом она рассказала в беседе с «Москвой 24», сообщает «Рамблер».

По словам специалиста, для профилактики мочекаменной болезни необходимо в определенном количестве употреблять магний и витамин В6, которые содержатся в таких продуктах, как кешью, пшеничные отруби и рыба.

Диетолог рассказала, что пшеничных отрубей достаточно употреблять по 50 граммов равномерно в течение дня. Их можно употреблять, добавляя в жидкие блюда или напитки. А 100 граммов кешью содержит 68%магния от рекомендуемой суточной нормы потребления.

Специалист также рекомендует употреблять в пищу не менее трех раз в неделю по 100–150 граммов рыбы. В ней, кроме прочего, еще содержатся кислоты омега-3, необходимые практически всем клеткам организма, в том числе и почечной ткани.
Диетолог добавила, что для профилактики мочекаменной болезни следует регулярно употреблять щелочную минеральную воду. Лучше всего брать лечебно-столовую с высоким содержанием магния. Такого напитка будет достаточно одного стакана в день.

Фото: news.myseldon.com, Яндекс. Дзен, rolime.ru, rolime.ru